Classement final du championnat régional des clubs FEMMES 2023-2024

Dernier tour du championnat régional des clubs FEMMES 2023-2024 disputé samedi 23 mars 2024.
Deux plateaux à Saint-Maur (6 équipes) et un à la SAM (4 équipes).
Très belle organisation à Saint-Maur grâce à l’impressionnante équipe du président Jean-Pierre Balloux, qui avait conservé le cadre du dernier tour de Top 9.

Classement final du championnat régional FEMMES à l’issue des 4 tours.
Le SC Neuilly conserve une petite avance au classement général devant la VGA Saint-Maur, net vainqueur du dernier tour.
Et la VGA devance de peu au classement général le club de Franconville qui termine 3ème.
A noter que des athlètes du SC Neuilly, titulaires chez les femmes ou les hommes en Régionale, ont participé hier aux championnats de France universitaires à Orléans. Compétition qualificative pour les finales nationales individuelles de la FFHM.

Le classement du 4ème tour (10 équipes) a respecté le classement des 3 premiers tours, par implantation.
Les 6 meilleures équipes de la saison étaient à Saint-Maur :

1. VGA SAINT-MAUR 2                 785,41 points ; score impressionnant, avec Marie Poustomis meilleure athlète du jour à la table IWF

2. CSM GENNEVILLIERS              718,37

3. CACHAN HM                              689,76

4. AFHMA FRANCONVILLE 2     675,89 ; avec malheureusement une blessure sérieuse à l’arraché d’Ines Marius (3ème essai), qui n’a pas pu faire l’épaulé-jeté

5. CHELLES HCVM 2                     660,18

6. SC NEUILLY 2                             656,38

Les 4 équipes suivantes étaient à la SAM (Paris 18ème) :

7. HFC CP95 Cergy-Osny 2                      617,74

8. REBIRTH  BARBELL (Paris 13ème)   556,82

9. RUEIL AC 2                                          552,97

10. AS MANTAISE                                 333,52 (3 athlètes)

On peut voir que les équipes de Gennevilliers et de Cachan, qui se battaient sur le même plateau à Saint-Maur pour la montée en Nationale 2 féminine, dans une triangulaire avec Chelles 2, ont devancé sur ce tour les équipes de Franconville 2, Chelles 2 et Neuilly 2.

Classement final du championnat régional féminin après 4 tours (les 5 premiers) :